法国巴黎市中心爆炸原因曝光 中国驻法大使馆发声[图]

+

A

-

近日,法国巴黎市中心发生爆炸。对此,中国驻法国大使回应。

北京时间1月12日,据新华社消息,法国巴黎市区于当地时间1月12日上午发生一起爆炸,已致多人受伤。

法国巴黎爆炸事故造成严重伤亡(图源:秒拍视频截图)

有媒体报道说,爆炸的原因是天然气泄漏,一家面包店受到波及。

网传视频显示,事发地点建筑受损严重,有火光冒出,附近街道上有车辆被掀翻。

据当地目击者和记者称,爆炸发生在特雷维兹街( Rue de Trevise),造成附近街道起火并发生混乱。

现场的初步报告显示,有几人受伤。警方和急救人员正在处理有关情况,建议人们避开该地区。

目前,警方已经封锁了爆炸现场,30多辆消防车已在现场开展灭火施救工作,浓烟仍然在从爆炸发生的街道内飘出,空气中仍闻得到烧焦的味道。

据当地警方通报,此次爆炸造成20人受伤,其中2人情况危急,7人重伤,目前倾向于认为爆炸属于意外事故。

对此,中国驻法国大使馆称,目前尚未接到有中国公民伤亡的消息,使馆将密切跟踪事件进展。

英国《镜报》形容现场“宛如战区”。据悉,发生爆炸的巴黎第9区有知名的春天百货和老佛爷百货公司。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。