华为员工被捕 华驻波使馆:第一时间约见波兰外交部

+

A

-
华为员工在波兰被捕引发关注(图源:VCG)

针对华为员工在波兰被捕一事,中共驻波兰大使馆发布声明称,已第一时间约见波兰外交部。并反对刻意抹黑与无端捏造。

当地时间1月12日,中国驻波兰大使馆发布声明称,中方对一名中国公民被波方拘留高度关注。中国驻波使馆已第一时间约见波兰外交部,要求波方尽快向中方就事件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法、公正、妥善处理此案,切实保障当事人合法权益、安全和人道主义待遇。

同时声明表示,中方坚决反对在缺乏事实依据的情况下刻意抹黑、无端捏造。中国驻波兰使馆将继续关注此事,全力保护中国公民的正当、合法权益。

路透社引述波兰媒体报道,波兰国家安全部门在当地时间1月11日逮捕了一名华为的中国雇员和一名波兰公民,指控他们涉嫌从事网络间谍活动。据了解,被捕的中国籍高管为Weijing Wu,是华为在波兰分公司负责销售的管理人员。

中国外交部在1月11日深夜对此事回应称,中方高度关注王伟晶被波兰内部安全局拘押一事,中国驻波兰使馆已第一时间约见波外交部,要求波方尽快向中方就案件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法、公正、妥善处理此案,切实保障当事人合法权益、安全和人道主义待遇。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。