中国央视著名主持人被爆离职 加入今日头条母公司[图]

+

A

-
2019-01-13 11:51:50
张羽此前在央视任职多年(图源:@重庆邮电大学移通学院 )

北京时间 1月13日,据陆媒北京青年报报道,曾参与《焦点访谈》、《东方时空》、《新闻1+1》等多档重点新闻栏目的央视主持人张羽被曝离职,并以字节跳动副总裁的身份迅速投身公益事业。

据悉,“字节跳动 ”是“今日头条”的母公司。

公开资料显示,1992年,张羽从北京大学国际关系学院毕业后,直接进入央视工作,曾参与主持过 《焦点访谈》、《东方时空》、《新闻1+1》、《面对面》、《新闻周刊》、《24小时》等多档有影响力的重磅新闻节目。

此外,张羽还是《澳门回归特别报道》前方主力记者,并参与主持直播节目《神舟六号载人航天成功发射》,也曾报道过海地8.9级大地震及日本海啸大地震及G20峰会等新闻。

2018年9月6日,张羽和敬一丹主持以“智能互联网时代的媒体变革与发展”为主题的2018中国网络媒体论坛。初步查询,这可能是张羽最后一次以央视主持人的身份主持活动。

另据贵州省慈善总会官网消息,2018年10月16日,贵州省民政厅副厅长,省慈善总会常务副会长张惠明一行前往北京字节跳动科技有限公司考察,拜会了北京字节跳动科技有限公司副总裁张羽,双方就进一步拓展公益合作事宜进行了深入交流。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。