搭档王岐山 天津组织部前部长尹德明新职获披露

+

A

-
2019-01-14 02:03:53

未能连任中共群众组织中华全国总工会副主席的尹德明,新职务获得披露。

早前尹德明仕途被看好(图源:黑龙江工会官网)

北京时间2019年1月14日,查询中国红十字会官网“管理层信息”中“中国红十字会领导人”一栏显示,尹德明已经出任中国红十字会党组成员,目前排名党组成员、副会长兼秘书长王平之后。

资料显示,生于1964年的尹德明,早年长期工作于中国共青团中央,曾任中国共青团中央常委、组织部长,2004年调任西藏自治区党委工作,一年后出任自治区党委组织部部长,2006年6月跻身自治区党委常委。

2012年2月,经过在西藏8年的历练之后,尹德明调任天津市委常委、组织部长。直至2017年3月底,该职由盛茂林(现任天津市政协主席)担任。

随后,尹德明在2017年4月以中华全国总工会党组成员身份公开亮相“21世纪海上丝绸之路”民心相通交流营研讨会。同年9月,尹德明当选中华全国总工会副主席、书记处书记。

2018年10月25日,中华全国总工会选举产生第十七届执行委员会第一次会议,选举全总十七届执委会主席、副主席和主席团委员。尹德明未再当选全国总工会副主席。

据悉,中国红十字会是中国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是国际红十字运动的重要成员。

2018年6月29日,据中国红十字会总会官网消息,中国红十字会第十届理事会第五次会议在北京召开。会议聘请中国国家副主席王岐山为中国红十字会名誉会长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。