习近平提两岸新四通 福建省长定下时间表

+

A

-
习近平在北京提出“一国两制”台湾方案(图源:VCG)

福建省长唐登杰称,2019年该省将推动实现与金门、马祖新四通。

北京时间2019年1月14日,福建省长唐登杰在该省两会发表政府工作报告时提到,2019年将促进“闽台经济社会融合发展”,“推动金门、马祖通水、通电、通气、通桥”。

中共总书记习近平1月在告台湾同胞书40周年纪念大会上说,两岸要应通尽通,“可以率先实现金门、马祖同福建沿海地区通水、通电、通气、通桥”。

唐登杰在发表政府工作报告时说,要以习近平的讲话为“指引”,推动闽台在经贸、基建、能源等领域先行先试。

唐登杰还说,2018年福建与台湾贸易额达800亿元人民币(1元人民币约合0.1458美元),已推动实现申领台湾居民居住证,福建向金门供水工程通水等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。