中国苏35跨昼夜训练细节曝光 已具备反舰能力

+

A

-

中国官方近期频繁展示解放军苏-35战机服役现状,引发外界关注讨论。据悉,解放军苏-35战机在近一年多的时间里,已进行南海战巡、绕台湾岛巡航、跨昼夜实弹演训等。从中国军方的报道判断,解放军苏-35战机已深度参与多兵种的体系化训练,并已具备空中加油能力和反舰能力。

为绕台湾岛巡航飞行的轰-6K轰炸机提供护航的苏-35战机编队(图源:新华社)

1/4

4架苏-35与1架苏-30(右一)组成的5机编队飞行训练照(图源:@空军发布)

2/4

中国官媒曝光苏-35夜间空中加油画面(上)以及受油管细节(图源:中国央视截图)

3/4

中国空军苏-35战机已于2018年12月开始连续组织跨昼夜飞行训练(图源:VCG)

4/4
上一张下一张

北京时间2019115日出版的《解放军报》披露,解放军南部战区空军航空兵某旅2019年度首场跨昼夜训练15日开启。

报道介绍,这个旅的苏-35战机曾于2018年中国春节前夕飞赴南海参加联合战斗巡航。当时,苏-35战机在该旅本场首飞还不到一年。

20185月,这个旅的飞行员又驾驶苏-35战机执行了绕岛巡航。当时,苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了“绕岛巡航模式的新突破”,被视为中国空军体系作战能力提升的重要标志。

201812月,解放军-35战机进行了跨昼夜飞行训练,提升夜间实战能力。

另据中国央视军事报道披露,解放军苏-35战机已装备矢量发动机。

-35独特的受油管设计也在央视报道中曝光,据悉,目前,苏-35战机已能进行夜间空中加油。【相关新闻:央视罕见公开苏35改装细节 内置受油管首曝光

《解放军报》的最新报道介绍了这个旅的苏-35战机参与体系训练的细节:“运用联合训练平台和资源,多次与异型机、地导部队、雷达部队和海军舰艇开展空对空、空对地和空对海对抗训练,有效提升了体系作战能力”。

这篇报道中配发了苏-35战机与轰-6K轰炸机编队巡航的照片,配发的文字为:“苏-35战机与异型战机开展编队飞行训练”。

从中国军方此前披露的信息看,与苏-35战机联合训练的“异型战机”除了轰-6K外,还包括苏-30战机等。

有观察指出,与海军舰艇进行对抗训练,表明解放军苏-35战机已参与到与反舰有关的演训中

中国军事专家表示,苏-35是多用途战斗机,具备制空作战和对地、海面目标精确打击能力。苏-35战机开展实战化军事训练,有助于增强空军远程远海作战能力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。