加拿大毒贩在华被判死刑 特鲁多强硬发声[视频]

+

A

-

当地时间1月14日,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)表示,“中国选择开始在涉及加拿大公民的案件中武断地适用死刑。”

在加拿大毒贩在中国被判处死刑后,加拿大向中国发布了一份旅行警告,以“表明任意执行当地法律的风险”。

北京时间1月14日,中国辽宁省大连市中级人民法院对加拿大籍被告人谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)走私毒品案依法进行一审公开开庭审理并当庭宣判,以走私毒品罪判处被告人谢伦伯格死刑,并处没收个人全部财产。

庭审显示,谢伦伯格涉案毒品数量巨大,共计冰毒222.035千克。检方出示《补充起诉决定书》认为,谢伦伯格还涉嫌参与国际贩毒组织的犯罪活动,大连市中级人民法院认定谢伦伯格系主犯,且系犯罪既遂。

外界有舆论认为,中国当局重审谢伦伯格案跟中国华为CFO孟晚舟被捕案有关联,质疑中国重审此案有政治操弄和外交考量。对此,中国外交部发言人陆慷反驳说,不要因为自己把法律问题政治化,就轻率地怀疑中国也把法律问题政治化。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。