中国最高科技奖得主钱七虎捐出800万元奖金

+

A

-

北京时间2019年1月8日,中国国家科学技术奖励大会在北京举行,刘永坦、钱七虎获最高荣誉,奖金高达800万元人民币。最新消息显示,钱七虎将800万元奖金捐献给了家乡。

钱七虎(左)为家乡捐款一事受到关注(图源:新华社)

钱七虎生于1937年,家乡是江苏省昆山市。

环球网1月15日报道,钱七虎提出把此次获奖的800万元人民币(1元人民币约合0.148美元)奖金全部捐献出来,在昆山成立助学基金,资助更多品学兼优的贫困家庭子女有学上、上好学。

钱七虎是中国工程院首届院士、中国著名的防护工程专家和现代防护工程理论奠基人。他曾在中国首次应用动力有限元法对防护门进行应力分析,开创中国国防与人防工程的软科学研究,主持“21世纪中国城市地下空间发展战略及对策”国家课题。

中国国家主席习近平、中国国务院总理李克强、中共中央政治局常委王沪宁和韩正现身了中国国家科学技术奖励大会。

习近平向两名2018年度国家最高科学技术奖获得者颁奖,并邀两人在主席台就坐。

与钱七虎一同获得中国国家最高科学技术奖的刘永坦精通雷达研制,曾在新体制对海探测雷达研制中突破11项关键技术,并建成中国首个新体制对海探测雷达站。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。