耿彦波卸任太原市长 回顾:争议中的拆迁市长[视频]

+

A

-
2019-01-15 23:01:41

近来有“拆迁市长”之称耿彦波再次受到关注,原因是他没有干满山西省会太原市长的第二任期,于近日卸任

早前耿彦波在山西大同任市长时大搞拆迁修建古城墙,受到不少争议。中国导演周浩拍摄了纪录片《大同》,讲述了这名中国市长与这座中国四线小城市的故事,这部片子获得了荣获第52届金马奖最佳纪录片。

纪录片梗概:

大同,一个以煤矿起家的工业小城,跟许许多多其他中国内陆小城市一样,在中国经济放缓又产能过剩的大局面下,艰难图存。煤矿产业在中国产业转型的趋势下日渐没落,也就在这当口,一位中国市长到任大同,希望将大同从工业城市,转型成旅游观光城市。他在任短短五年的时间,想完成五十年的城市建设,不过,也花掉了五十年要花的钱。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:那了

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。