中国央视主持人白岩松获政府特殊奖励

+

A

-

2018年享受中国国务院政府特殊津贴人员名单已确定,共计4,000名专家学者以及技术人员入选,其中包括央视知名主持人白岩松、康辉。

白岩松在中国的知名度非常高(图源:VCG)

北京时间1月15日,《中国组织人事报》公布了部分人员名单,除白岩松和康辉之外,还有很多耳熟能详的人物。包括演员倪大红、作家阎连科、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣、潍柴集团董事长谭旭光、百度高级副总裁王海峰等。

中国国务院政府特殊津贴始于1990年,是中国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受中国国务院特殊津贴专家。

目前津贴发放方式分按月发放和一次性发放两类。1994年以前享受按月发放政府特殊津贴的人员,每人每月600元人民币(1元人民币约合0.1478美元)。

2011年开始,对新享受政府特殊津贴的人员,每人一次性发给特殊津贴20,000元,免征个人所得税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。