中国商人马化腾打压对手 或因产品创始人曾涉黄被抓

+

A

-
马化腾曾获中国“改革先锋”称号(图源:VCG)

北京时间2019年1月15日,中国互联网大潮中,三场社交软件新品发布会备受关注。

不过,它们被中国社交行业的老大——微信,全面封禁。

据悉,这三款社交软件分别为今日头条张一鸣的“多闪”,快播创始人王欣带来的“马桶MT”,以及锤子罗永浩带来的“聊天宝”。

尤其是,中国快播创始人、出狱不久的王欣发布的“马桶MT”,是最早遭微信封禁的。

1月14日晚,王欣在微博上也曝光此事,发出“已停止访问该网页”的截图称,“不知道你怕什么?”暗讽微信。

随后,微信真正当家人马化腾更是在朋友圈评论“马桶MT”,称其是“负能量”。

根据网上的截图显示,互联网实验室CEO方兴东在朋友圈发表了自己的见解。称“让竞争来的更猛烈些,打破过去五年微信独霸天下的沉闷格局”。

马化腾则回应这条朋友圈称,“先让家人用起来再说”。又过了近一个小时,马化腾再次回复:“负能量的匿名社交是旗帜鲜明地反对的,没得说。”

除了马化腾,中国万达创始人王健林儿子王思聪也对张一鸣的“多闪”、王欣的“马桶MT”以及罗永浩的“聊天宝”不看好,直斥“3个产品都是垃圾,没有机会”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。