中国汉服再亮相外交场合 彭丽媛穿着受瞩[图]

+

A

-
2019-01-16 04:34:02
  • 彭丽媛同芬兰总统夫人(右)饮茶(图源:新华社)
  • 彭丽媛(后排左三)和汉服表演者合影留念(图源:中国央视视频截图)

北京时间2019年1月15日,中国国家主席习近平夫人彭丽媛同芬兰总统夫人豪吉欧(Jenni Haukio)在北京叶壹堂书店欣赏音乐诗会。

官方发布的照片中,彭丽媛身穿浅色同款外套加中式裙装。

据官方介绍,在书店三层,两国元首夫人欣赏由北京外国语大学和中国音乐学院师生带来的演出。

芬兰语专业学生们朗诵了由豪吉欧创作的获奖诗歌《一月已然春天》和《我亲爱的宝贝》。

身着古装的女生伴随着钢琴和古筝曲吟唱中国古词赋《春光好》和《凤求凰》。

据上海汉众文化传播有限公司官方微博介绍,此次古装表演的服装为汉服。

作为中国重要的外交场合,汉服不是第一次出现。

此前,汉服还曾出现在中国欢迎美国总统特朗普(Donald Trump)访华的演出节目上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。