中国东海航空再曝丑闻:机长不核实油量直接起飞

+

A

-
中国东海航空丑闻不断被曝光(图源:VCG)

继中国东海航空一名机长被爆允许妻子两个航段不买票、三次进入驾驶舱短短几天后,中国民航局再罚该公司一名机长。

据中国民用航空局中南局公告,东海航空机长杨某某在2018年8月23日执行DZ6217(深圳—无锡)航班时,违反《一般运行和飞行规则》,未完成飞行准备阶段各项工作,直接进场飞行,被予以警告行政处罚。

通报称,经查明,机长杨某某2018年8月23日执行DZ6217(深圳—无锡)航班时,在飞行直接准备阶段未领取、检查、校对所有飞行、领航、通讯资料,确认飞行资料及用具齐全;未领取签派放行文件,根据飞机的状况、最新天气报告,确定飞机的适航状况并核实起飞油量;未到机组准备室进行直接准备并组织召开机组准备会,直接进场飞行。

杨某某违反《一般运行和飞行规则》,未完成飞行准备阶段各项工作,直接进场飞行,被予以警告行政处罚。

此前,东海航空一机长允许女乘客多次进入驾驶舱,违反了运行规章及空防安全相关规定,构成一起安全运行作风松懈、严重违规违章事件。

对此,东海航空官方微博也回应,已于2018年8月2日对该航班机组人员进行严肃处理并给予内部通报。根据通报文件,涉事机长陈某将暂停飞行6个月,取消教员资格,并给予1.2万元人民币(1元人民币约合0.15美元)经济处罚。

此外,2018年东海航空DZ6240一架客机,从辽宁营口飞往深圳,却在中途在武汉天河机场降落,当时乘客反映,该航班因挡风玻璃有裂痕备降天河机场,虽然航企进行了妥善安置,但还是有乘客表示对飞行安全有些担忧。

公开资料显示,东海航空有限公司前身为“深圳捷晖货运航空有限公司”,成立于2002年11月,是经中国商务部、中国民航总局批准成立的中国国内首家民营中外合资货运航空公司。2014年,该公司向客运转型,以深圳为主运营基地,在南通、郑州、北京等城市都有运力投放,预计至2020年底,东海航空机队规模将达到40架。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。