美媒:美政府或考虑对华为提起刑事诉讼

+

A

-
任正非称2019年可能是华为艰难的一年(图源:VCG)

美国司法部或正就华为公司涉嫌盗窃商业秘密,对华为展开刑事调查。华为公司美国方面拒绝对此作出评论。

据《华尔街日报》1月16日报道,美国司法部的调查或涉及2014年华为与美国移动运营商T-Mobile的一个民事诉讼,即华为涉嫌盗窃T-Mobile一款用来检测智能手机的机器人技术。最终法院认定,华为违反与T-Mobile的合作合同,判处华为作出480万美元赔偿。

知情人士称,美国司法部对华为的调查或涉及就此民事诉讼追加的刑事调查。知情人士还称,该刑事调查已处于最后阶段,或将很快提起诉讼。

美国司法部发言人对此不予置评。
    
华为发言人也拒绝发表评论。该公司对T-Mobile案件提出异议,但承认两名员工行为不当。

另据报道,华为创始人任正非近日在深圳总部接受了多家媒体采访,谈到了今年的困难,强调华为不是一家间谍公司。华为从未向哪方提供过客户数据,中国政府也从未要求他们提供信息或是安装强制后门。

公开报道显示,华为是世界上主要的电讯网络设备制造商,在手机网络普及的时代,美国对华为的影响感到不安。因被指称对国内网络安全及国防构成威胁,华为被多国“封杀”。

【相关阅读:任正非点评中美贸易冲突:华为不是间谍

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。