致国家损失近20亿 安徽一厅官获刑14年

+

A

-
2019-01-16 23:52:57
“小官巨贪”在中共官场屡禁不止(图源:VCG)

北京时间2019年1月16日,中国芜湖法院公审徽商集团原董事长许家贵涉嫌受贿、滥用职权一案。

据安徽网报道称,安徽芜湖法院一审判处徽商集团有限公司原党委书记、董事长许家贵有期徒刑14年,处罚金300万元人民币(1元人民币约合0.1458美元)。

指控称,正厅级的许家贵涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪。

其中法院以涉嫌受贿罪判处其有期徒刑11年零6个月;以国有公司人员滥用职权罪判处其有期徒刑5年。法院决定执行有期徒刑14年。

法院审理显示,许家贵在2007年1月至2014年10月期间,为他人谋取利益,涉案金额高达1,133.471,79万元。

许家贵在担任徽商集团党委书记、董事长期间,滥用职权,致使国家利益遭受“特别重大损失”,共计19.8亿元。

芜湖法院决定有期徒刑14年的理由是许家贵到案后坦白,并协助追回赃款赃物。

另外,徽商集团原党委副书记、副总经理张皓因受贿罪、国有公司人员滥用职权罪,亦被判处有期徒刑10年零6个月,并处罚金80万元。

目前,许家贵、张皓均表示考虑后再决定是否上诉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。