英美军舰首次南海联合演习 中国军舰访菲律宾

+

A

-

南海局势日趋紧张之际,美国及英国3艘军舰于1月11日至16日,一连6日在南海演习,这是两国首次在区内展开联合演练。

除了和英国在南海军演外,美国此前和日本也在南海进行军演(图源:Reuters)

据香港东网1月17日消息,而中国方面,由导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰及补给舰东平湖舰组成的中国海军护航编队,17日抵达菲律宾首都马尼拉,展开为期5日的访问。

美国海军第7舰队发言人证实,神盾驱逐舰“麦坎贝尔”号(USS McCampbell)、补给加油舰“凯撒”号(USNS Henry J. Kaiser)与英国皇家海军护卫舰“阿盖尔”号(HMS Argyll),曾在南海举行通信演练及其他演习。

“麦坎贝尔”号的声明形容联合演习十分罕见,相信有助加强两国海军的合作。“阿盖尔”号回应指,行动可促进区内的稳定及繁荣。

此外,刚完成访问柬埔寨的中国海军护航编队,于2019年首次到访菲律宾。菲律宾海军发言人扎塔(Jonathan Zata)表示,增强交流有助双方避免在海上发生沟通不良或处理不当的情况。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。