中国格斗狂人徐晓冬贬低传统武术 或向马云保镖挑战

+

A

-
徐晓冬在中国格斗界人气很高(图源:VCG)

近日,被称为中国“格斗第一人”的徐晓冬再次击败中国传统武术家。有消息指,徐晓冬或向马云保镖挑战。

据香港《南华早报》1月16日消息称,本月12日,徐晓冬与自称为中国武术大师的田野展开了对决。

据悉,天地食品集团总裁陈升为守护中国武术的尊严,悬赏人民币1,000万元(1元人民币约合0.147美元)寻高手击败徐晓冬。

但是在比赛过程中,徐晓冬仅用了两回合便击败田野。

报道称,此番对决也是由中国某财阀集团总裁悬赏重金,田野如果胜出将获得3,000万元,即便输了也能获得300万元。

但是对决以徐晓冬单方面的胜利而告终。

比赛结束后,中国网友纷纷发文对自称传统武术大师的人进行了批判和嘲讽。

2017年5月,徐晓冬在中国四川省的一家体育馆,与太极拳大师魏雷举行比武,比赛开始不到20秒,魏雷就惨遭徐晓冬KO。

马云保镖李天金(右)演示擒拿技巧(图源:VCG)

比赛结束后,徐晓冬便一战成名。获胜之后,徐晓冬还贬低中国武术称之为“落后于时代,缺乏实战价值的骗局”。

徐晓冬还向少林寺出身的武术大赛冠军和阿里巴巴总裁马云的安全助理等发出了战书。

据了解,马云此前出席任何活动身边都离不了保镖的保护,其保镖便是在中国武术界很有名气的李天金。

李天金是太极传承人的徒弟,后经过李连杰的推荐认识马云,后来做了马云的贴身保镖,也被称为圈内最厉害的保镖。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。