刘忻任中国长春市市长 前任因问题疫苗案引咎辞职

+

A

-
2019-01-17 10:34:05
问题疫苗一事,导致吉林官场大震荡(图源:VCG)

北京时间1月17日,中国吉林长春市第十五届人民代表大会第三次会议召开,任命刘忻为长春市市长。

2018年8月16日,中共中央对长春长生公司问题疫苗案进行“最强问责”,时任长春市长刘长龙引咎辞职。自此,长春市长岗位暂时空缺。

时隔两个月后,11月2日,黑龙江省副省长的刘忻,调任长春市委副书记,被提名为长春市长候选人。11月6日,刘忻被任命为长春市副市长、代理市长。

据《新京报》旗下公号“政事儿News”报道,刘忻出生于1965年1月,陕西西安人。就读于太原机械学院三系自动控制专业,1987年毕业后进入哈尔滨船舶工程学院(哈尔滨工程大学前身)电子工程系任教师。

此后,刘忻在哈尔滨工程大学工作了14年,历任哈尔滨船舶工程学院人事处干部、哈尔滨工程大学211工程办公室主任科员、外事处副处长、校长办公室主任等职。期间,曾挂职任中国船舶工业总公司人事教育局副处长。

2001年,刘忻调任哈尔滨经济技术开发区和高新技术产业开发区管委会副主任。

2005年,刘忻调任哈尔滨市平房区区长,之后在平房区工作了8年。

2013年底,刘忻离开哈尔滨,转任牡丹江市长,2016年任牡丹江市委书记。2018年1月,出任黑龙江省副省长,时年53岁。

报道称,担任黑龙江省副省长的10个月中,刘忻分管农业农村、林业、扶贫开发、防汛抗旱等方面工作。

目前,与刘忻搭班子的市委书记为王君正,出生于1963年5月,曾长期在云南、湖北两省任职,2016年由湖北省委常委、襄阳市委书记调任吉林省委常委、长春市委书记。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。