中国央视曝网络性侵儿童案 13岁少女遭网友性侵致怀孕

+

A

-

北京时间1月16日,中国中央电视台推出纪录专题片《呵护明天》,揭露三起利用互联网性侵儿童案件。

13岁少女遭陌生网友性侵致怀孕、10岁小学生被网友胁迫拍摄裸体视频、以星探名义骗百余名未成年人拍不雅视频上传网络。

据澎湃新闻1月17日报道,根据中国儿童少年基金会发布的《新时代女童及家庭网络素养调研报告》显示,中国儿童首次接触互联网的年龄集中在6岁至10岁,占比达61.4%,相比往年更加提前。

中国性侵儿童事件频发(图源:VCG)

报道称,目前利用互联网对儿童实施性侵犯罪主要有三种类型:网友约见儿童后性侵、通过网络聊天拍摄儿童裸体视频、哄骗儿童拍摄色情视频后上传网络牟利。

13岁少女小莉从未想过,自己只是通过了一个陌生网友的好友验证,听信网友关于“磨合”能够变美的建议,竟被迫发生关系导致怀孕。

10岁小学生也仅仅因为加了陌生“同龄”好友,懵懂中看了淫秽视频后,竟连续数日被胁迫拍摄裸体视频。

根据警方调查,这些所谓的“同龄”网友们均为三四十岁的中年男子。因涉嫌猥亵女童,均被判处十年有期徒刑。

2018年1月16日,中国扫黄打非办通报河南郑州“西边的风”网站传播销售不雅图片视频及猥亵未成年人案。

数据显示,2011年至2017年,吴某升以上海启蒙模特总公司名义招募模特拍摄照片及视频,先后蒙骗一百余名未成年人拍摄不雅视频,从中牟利50余万元人民币(1元人民币约合0.147美元)。

根据报告显示,中国2017年全年媒体公开报道的性侵儿童案例378起,有6起与网络密切相关。

当前,中国正制定完善相关法律法规,对未成年人正确使用网络、互联网企业网络实名认证、身份识别、不良内容警示等作出规定,更好保护未成年免遭网络侵害。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。