刘鹤将访美 北京放话:中国科技不会威胁世界

+

A

-
2019-01-17 19:10:22
中国商务部举行发布会,回应近期的一些热点问题(图源:新华社)

针对西方国家“制裁”中国科技产品的报道,中国商务部进行回应。

北京时间1月17日,中国商务部举行例行记者会,俄罗斯媒体提问,西方国家实施拒绝或限制购买中国科技产品的措施,是否会影响中国科技的国际贸易,中国是否有新的应对措施等?

中国商务部发言人高峰称,一些国家散布的中国科技产品威胁、存在安全风险的言论,是对中国企业和中国产品捕风捉影、毫无根据的无端指责。

高峰强调,中国科技的创新和发展,不是对世界的威胁。中国会继续支持中国企业开展国际合作,推动科技进步和贸易发展。

这位发言人还提醒,一些发达国家,也应该有自信,以开放的姿态欢迎包括中国产品在内的各国先进科技产品。

当天,高峰还宣布,应美国财长努钦(Steven Mnuchin) 、贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)邀请中国副总理刘鹤将于1月30日至31日访美,就中美经贸问题进行磋商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。