称特朗普是伟大总统引争议 任正非公开解释原因

+

A

-
最新采访中,任正非表示想念女儿孟晚舟(图源:VCG)

近日,中国知名通讯设备企业华为副董事长孟晚舟事件持续引发关注,华为董事长、孟晚舟的父亲任正非打破沉默,接受媒体采访。

北京时间1月17日,据澎湃新闻,在中国深圳华为公司总部,任正非接受了中国媒体小范围采访。

在采访中,在被问到“您为什么说特朗普(Donald Trump)是一个伟大的总统”时,任正非解释称,因为特朗普把税率降得非常低,有利于产业发展,对美国来说,这就具有了百年的竞争力。他说,“就降税这一条评价他高水平”。

他举例称,邓小平挖了一块“洼地”,大量水往那里流,中国经济就崛起了。所以,是从这点来评价他是一个伟大的总统。但另外一点不是批评他吗?现在没人敢去美国投资。所以,他具有两面性。

2019年1月15日,任正非接受多家媒体采访时,称美国总统特朗普是伟大的总统,敢于大规模减税,有利商界,但要善待公司及国家,才能吸引企业在美国投资。 

当日,任正非在谈及孟晚舟时,罕见公开表态指想念女儿。他表示,相信自己女儿的案子将以正义的胜利告终,并表示将观望特朗普会否介入其女儿孟晚舟的案件。

在1月17日的采访中,任正非再度谈及女儿孟晚舟,他说,自己与女儿会“打打电话,讲讲笑话”。

加拿大警方于当地时间2018年12月1日以华为涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令而逮捕了孟晚舟。在经历了三次听证会后,孟晚舟获保释。

目前,孟晚舟仍面临着可能会被引渡美国。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。