赵正永被查震动陕西官场 中国官媒暗示还有“老虎”

+

A

-
2019-01-18 01:11:18
赵正永的落马让整个陕西官场都大为紧张(图源:VCG)

陕西省委原书记赵正永的落马引起舆论广泛关注。而中共党媒《人民日报》旗下微信公号“侠客岛”的评论更是让人浮想联翩。

北京时间1月17日,在中国陕西省委原书记赵正永落马后,中国官媒新华社发表了题为《坚决清除“两面人”》的文章,就中国官场上人前人后两副面孔的现象进行痛批。

文章称,1月15日陕西省委原书记赵正永落马的消息引爆了中国舆论场。

中共十八大以来,已经有不少“两面人”被中纪委查处。他们“嘴上喊反腐,背后搞贪腐;台上讲信仰,台下拜‘大师’;会上反‘四风’,会下耍威风;表面很廉洁、实则太贪婪”。

文章认为,“两面人”装得很正,藏得很深,潜伏期长危害大,必须把“两面人”清除出去,“净化政治生态”

分析人士认为,新华社作为中国官媒,此番评论别有深意。

1月18日,中共党媒《人民日报》旗下微信公号“侠客岛”就赵正永落马事件进行评论。“侠客岛”认为“下一个老虎”的出现仍是大概率事件

分析人士表示,在中共的话语体系中,只有落马的高级别官员才会被称为“老虎”。而《人民日报》和新华社都在为“下一个老虎”出现进行舆论铺垫,相信“老虎”落马也只是时间问题了。

公开报道显示,赵正永此番落马早有先兆,其因牵涉秦岭别墅案和陕西千亿矿权案等陕西省年度大案,落马几乎是“板上钉钉”。据香港《明报》称,有消息指,赵正永已于2018年8月接受调查。

赵正永有很深的“团派”背景,曾任团安徽第一书记。

2001年6月开始,赵正永开始陕西官场生涯,先后担任陕西省委常委、省政法委书记、任陕西副省长、党组副书记、出任陕西省委副书记、陕西代省长、任省长。

2012年12月18日,赵正永担任陕西省委书记。

直至2016年4月1日辞去陕西省十二届人大常委会主任职务,赵正永在陕西省委任职将近15年。而且在赵正永落马之前,其多名下属和同僚已在近两年内先后被查。

此外,因牵涉陕西“千亿矿权案”而遭到实名举报的陕西省前省长袁纯清曾与赵正永在陕西省搭档9年。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。