美媒评价巨浪3:中国首次拥有性能可靠潜射导弹

+

A

-
中国“巨浪”系列潜射导弹的发展现状是外界关注的焦点(图源:鼎盛军事)

美媒称,巨浪-3可能是中国第一种可靠的潜射弹道导弹,足以在中国的弹道导弹核潜艇上使用,并使中国核潜艇能够在海上频繁和可靠地活动。

美国战略之页网站2019112日报道称,201812月,中国于201811月成功试射了一枚新型巨浪-3潜射弹道导弹。此次试射显示,巨浪-3射程为9,000公里,这比之前“性能不那么可靠”的巨浪-2要高出近30%

报道称,卫星照片显示,有中国新型094型弹道导弹核潜艇于201810月底下水,目前还需数月进行额外的工作,完工后准备进行试航。

报道认为,094型潜艇被认为噪音太大,无法躲过美国的定位和跟踪。就目前而言,中国仍然没有具备作战能力的弹道导弹核潜艇部队,经过几十年的努力,到21世纪20年代可能才会有。

报道称,094A型潜艇的改进显然是为了测试旨在令下一代096战略核潜艇更安静的设计理念。096型潜艇的设计初衷是搭载更大的潜艇弹道导弹,这显然是巨浪-3

报道猜测,中国首艘新一代战略核潜艇要到本世纪20年代初才能入役。

此前有战略机构猜测,巨浪-2导弹使中国能够从在夏威夷或阿拉斯加附近海域巡航的094型弹道导弹核潜艇上瞄准美国境内的任何目标。

报道猜测,巨浪-3将取代“麻烦重重”的巨浪-2导弹。094型弹道导弹战略核潜艇将进行改造,以搭载新型的巨浪-3导弹。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。