因忧虑自身安全 孟宏伟妻子向法国寻求政治庇护

+

A

-
2019-01-18 19:21:48
孟宏伟妻子称非常担心自身安全(图源:AP)

近日,国际刑警组织原主席,中国公安部原副部长孟宏伟的妻子格蕾丝(Grace Meng)向法国政府寻求政治庇护。

当地时间1月18日,法广报道称,孟宏伟的妻子格蕾丝近日在接受法国媒体采访时表示,有人企图绑架她去捷克,她已向法国政府申请政治庇护。

报道指,法国电台Franceinfo以及《解放报》近日采访了格蕾丝。她认为即使在法国警方保护下,也不能保证其与儿子的生命安全。

法国《解放报》指,到目前为止,中国政府尚未要求法国政府对进行逮捕格蕾丝,而其向法国提出政治庇护的要求很可能被拒绝,主要原因是孟宏伟不太可能被判处死刑。

格蕾丝的律师称,已准备要求法国里昂检察院对有人试图绑架孟宏伟妻子一事立案调查。

孟宏伟2018年9月底离开法国里昂前往中国北京,格蕾丝10月初报案称丈夫失踪,中国官方11月发布消息称孟宏伟正接受调查。

格蕾丝表示,2018年10月曾有两名中国商人到她家中拜访,称要向身为经济学家的她请教投资建议,并邀请她乘私人飞机前往捷克,但被其拒绝。

格蕾丝又称,2018年10月下旬,中国驻里昂领事馆称孟宏伟给她写了一封信,但要求其亲自领取。格蕾丝则要求领事馆将信交给法国警察,或由法国警察陪她领取,但领事馆不再回复。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。