曝中国公安部长内部讲话 强调防范颜色革命

+

A

-
2019-01-18 21:46:40
赵克志强调中国警察要维护好中国的政治安全(图源:VCG)

近日,中国公安部举行了内部会议,要求中国警察强力防范“颜色革命”。

北京时间1月17日,中国公安部官网发布消息称,中国全国公安厅局长会议当日在北京召开,中国国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并就如何维护中国政治安全发表谈话。

中国公安部官网当天披露了其讲话内容。

赵克志表示,2019年是新中国成立70周年,要做好维稳安保工作,“化解各类重大风险”。他特别强调要集合中国警察之力,“防范和抵御颜色革命”,“坚决打击境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动”,维护中国政治安全。

同时他也要求中国警察打击黑恶势力、涉枪涉爆、电信网络诈骗、非法集资、网络传销、侵犯中国公民个人信息等各种犯罪。

法广日前评论称,2019年不仅是中共建政70周年,同时也是1989年六四事件30周年。中国面临的挑战颇多,对外有中美贸易谈判,对内中国经济增长不断放缓,维稳压力颇大。

值得注意的是,赵克志在1月13日的中国全国公安机关视频会议上强调,“要紧盯当前影响社会稳定的突出问题”,做好中国社会的总体防控。

他还特别提到近年在中国多地发生的退役军人维权事件,赵克志称,对于极少数人打着“退役军人”旗号扰乱社会秩序的,中国各级警察要敢作敢为及时果断处理。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。