陕西纪委召开全体会议 胡和平点名怒批四官员

+

A

-
2019-01-18 23:41:58
秦岭违建别墅案像漩涡一样将陕西众多官员卷入其中(图源:VCG)

赵正永落马引发陕西官场震动,其在最近召开的陕西纪委全体会议上再次被痛批。

北京时间1月18日,中共陕西省委机关报《陕西日报》报道称,陕西省纪委十三届三次全会于当天在中国陕西西安开幕,陕西省委书记胡和平出席并讲话。

胡和平表示,陕西要汲取秦岭别墅违建案的教训,必须“严明政治纪律和政治规矩”,“维护中共总书记习近平核心地位”,“维护中共中央的权威”。

他在现场点名批评赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等四名官员,要求陕西官员以此为“反面镜鉴”。

分析人士表示,以上四人落马后,胡和平以此警示陕西官员,这在中共官场属于“惯常操作”。事实上因秦岭别墅违建案落马的官员远多于此。

多维新闻在17日发表的《秦岭违建别墅涉案人数惊人 陕西多人仕途被阻断》中透露,除上述四人外,陕西省政协原副主席祝作利,陕西省政协原副主席孙清云,西安市原市长上官吉庆,西安市国土资源局长安分局原局长卫旭峰和西安市政协原副主席程群力等也和秦岭一事脱不了干系。

分析人士表示,今后一段时期,陕西官方会披露更多涉案官员。

原因有三点:一是中国媒体《中国新闻周刊》此前曾报道称,自2018年7月秦岭违建别墅拆除以来,已经有1,000余人被问询过;二是中共党媒《人民日报》旗下微信公号“侠客岛”日前曾暗示“下个老虎出现仍是大概率事件”;三是落马的诸多官员在陕西经营多年,关系盘根错节,牵一发而动全身,相信会有更多腐败官员被查出。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。