陕西官场地震持续 传现任副省长陈国强被查

+

A

-
2019-01-19 02:38:59
舆论指,陕西官场地震才刚刚开始(图源:VCG)

继陕西省委原书记赵正永落马后,陕西一副省长也被带走调查。

当地时间1月19日,香港媒体《星岛日报》报道称,在中国陕西省委原书记赵正永15日被宣布落马后,现任陕西副省长陈国强也传出当天被带走协助调查的消息。

陕西千亿矿权案当事人赵发琦证实了此事,他曾于2016年在互联网上实名公开举报赵正永。

报道指,陈国强被认为是赵正永的大管家,两人都是安徽老乡。

中国自媒体微信公号“镐京笔记”日前披露称,1月15日下午,陕西副省长陈国强被调查人员从陕西省政府大院带走,当晚赵正永落马消息被公布。

资料显示,陈国强今年57岁,安徽宿州人。在赵正永担任陕西省长、省委书记期间,他担任陕西省政府秘书长,2018年升为副省长,分管陕西省国土资源、环境保护、住房和城乡建设、交通。

分析人士表示,陕西秦岭别墅违建案像漩涡一样,让卷入其中的多名高官落马,包括陕西西安原市委书记魏民洲、陕西省委原秘书长钱引安,陕西西安原市长上官吉庆、陕西原副省长冯新柱等人。

1月18日,中共党媒《人民日报》旗下微信公号“侠客岛”曾就赵正永落马事件进行评论。“侠客岛”认为“下一个老虎”的出现仍是大概率事件。 

分析人士表示,在中共的话语体系中,只有落马的高级别官员才会被称为“老虎”。或许被日前带走调查的陈国强就是“侠客岛”所称的“下一个老虎”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。