德国财长访华 欲与华加强金融合作

+

A

-
2019-01-20 10:04:48
刘鹤会见肖尔茨(图源:Reuters)

德国副总理兼财政部长肖尔茨访问北京,中德双方举行第二次德中高级别财金对话,就扩大金融合作达成共识。

据俄罗斯卫星通讯社1月18日报道,中国国务院副总理刘鹤1月18日在第二次中德高级别财金对话后与德国副总理兼财长肖尔茨(Olaf Scholz)共见记者时表示,中德承诺确保非歧视、开放的市场准入环境和稳定的制度框架,减少市场准入和投资壁垒,切实改善企业营商环境。

在北京第二次德中高级别财金对话期间,双方签署了多份金融合作协议。这其中包括加强两国银行监督合作、扩大证券交易以及深化两国央行合作。根据双方达成的共识,德国银行进入中国和中国银行进入德国都将比以往更容易。

刘鹤表示,双方支持"一带一路"倡议与欧亚互联互通战略以及欧洲基础设施规划等对接,在符合两国企业利益的基础上,共同拓展第三方市场务实合作。双方承诺确保非歧视、开放的市场准入环境和稳定的制度框架,减少市场准入和投资壁垒,切实改善企业营商环境。

第二次中德高级别财金对话于1月18日在北京举行。中国国务院副总理刘鹤将与德国副总理兼财长朔尔茨共同主持对话。

据报道,德国工业联合会1月10日发布报告称,德国企业需要中国市场,但中国一直拒绝开放市场。该机构呼吁欧盟对中国采取强硬政策,敦促企业减少对中国市场的依赖,并称中国压价倾销和对技术转移的不公平做法越来越让外界担忧。

中国商务部新闻发言人高峰17日回应称,相关文件中对中方的指责不符合事实,希望欧洲业界摒弃零和思维,发出理性的声音。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。