“艾滋病好处是什么” 中国一高校考题引争议

+

A

-
2019-01-20 20:20:00

中国广西省北海市一高校于北京时间1月20日举行思政课期末考试,其中部分试题内容令学生感到不满,传播至微博等社交平台后,更激起轩然大波。

2018年11月,在中国重庆就读的外籍留学生以行为艺术的方式呼吁不要歧视艾滋病患者(图源:VCG)

据中国观察者网1月20日报道,多名参加此次考试的学生证实试卷内容为实,出卷人为学院院长郑某,并且此前在《大学语文》、《思想道德修养和法律基础》等课程考试中也出过类似题目的试卷。

许多网友向校方及出卷人表示谴责,要求其正面回应并向学生致歉。但校方并未对此作出回应,学校官网公布的4个电话也全部处于无人接听状态。

北海艺术设计学院,简称“北艺”,位于广西北海市,是一所经教育部批准的艺术设计类二本院校。

1月20日,多名微博网友发文爆料称,该校在上午举行的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的期末考试中,试卷上出现多道与课程内容无关、甚至令考生感到被侮辱的试题。

试题包括,“你与异性有过性关系吗?艾滋病好在什么地方?”“有人说中国的人口红利没有了,如果中国人再死十个亿,是否还存在有人口红利?”“正确选择配偶的基因重要吗?”

报道指,4位知情人士证实,这张考卷是北海艺术学院大二学生的《毛概》思政课考卷,由学院院长郑某出卷。

一位受访者透露,当时考场里学生们拿到试卷后,发出了一片“嘘声”,但可能担心影响考试成绩,会挂科甚至重修,当时并没有学生向监考老师发出质疑,所有人安静下来就开始起笔迅速答题。

但等考试结束离开考场后,参加了这次考试的同学们讨论激烈,还有人忍不住在社交平台吐槽起这次的考卷试题。

这些题目不仅令考生不满,还让学生们感到被侮辱。

报道称,这并不是北海艺术学院的考试中第一次出现这样的考题。

知情人士称,像这样的考试,一般面向大一、大二的学生,此前《大学语文》、《思修》等课程考试中都出现过类似试卷,尽管每次试题内容并不同,但基本“换汤不换药”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。