华为最新内部信曝光 英媒:任正非发出裁员警告

+

A

-
任正非是华为董事长,亦是华为副董事长孟晚舟的父亲(图源:VCG)

近日,中国华为董事长任正非在内部邮件中表示华为未来形势不容乐观,对此,英媒发表文章评论。

北京时间1月18日,中国科技巨头华为在心声社区发布创始人任正非签发的电子邮件。

邮件显示,在这次任正非对华为的最新讲话中,任正非称,未来几年,整个大形势应该没有想象中那么乐观,华为要有过苦日子的准备,对经济形势做出正确估计。

他还表示,需要修正一些不切实际的目标。“也要放弃一部分平庸的员工,降下人力成本来”。

邮件写道,在当下,华为也要放弃一部分平庸的员工,降下人力成本。 

任正非指,过去30年华为最大的问题在于“组织恶性扩张”,如果华为整个姿态应该是“拳头握紧练内功”。不过,他也称不能过度裁员。

对此,英媒《金融时报》称,随着又有几个国家禁止华为为其5G网络提供设备,这家陷入困境的中国电信设备制造商的创始人和首席执行官任正非公开警告可能裁员。

文章称,这一警告发出之际,华为引发的安全担忧在整个西方世界愈演愈烈。

文章还提到,2019年1月初,一名华为高管因涉嫌为中国情报机构从事间谍活动而在波兰被捕,这些事件加剧了西方对该集团的怀疑。

此外,文章表示,“一贯回避媒体关注的任正非罕见地接受了国际记者的采访,反驳了美国对其公司的指控”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。