传中国时政网站“澎湃新闻”被冻结30天

+

A

-
  • 记者金微微博透露澎湃新闻被冻结(图源:@记者金微)
  • 澎湃新闻关于袁木的文章已经下线(图源:澎湃新闻网页截图)

北京时间2019年1月21日,微博认证为《华夏时报》(中国残疾人联合会主管主办)记者的“记者金微”发微博透露陆媒“澎湃新闻网被冻结30天”的消息。

“记者金微”表示这是中共中央网信办1月20日下发的通知。

至于被冻结的原因,“记者金微”在微博中指出,澎湃新闻连续出现严重违规和重大差错,造成恶劣社会影响。因此,在互联网新闻信息稿源单位名单中对澎湃新闻实施为期30天的冻结。

据介绍,冻结的时间从2019年1月21日8时至2月20日8时。

中共中央网信办提到,冻结期间,互联网新闻信息提供者不得转载澎湃新闻发布的新闻信息。如违规转载,一经发现,将依法依规进行处置。

该微博已经被删除。

资料显示,“澎湃新闻网”是上海报业集团持有,是专注中国时政与思想的新闻网站。

此前,中共中央网信办发布的互联网新闻信息稿源单位“白名单”,“澎湃新闻网”就在其中。很多媒体被网信办纳入互联网新闻信息稿源单位,有这个“白名单”才会被广泛转载获得影响力。

网上还有消息称,“澎湃新闻网”此番被冻结或与报道“袁木之死”有关。

据悉,袁木声名大噪的原因是六四事件之前,作为中国国务院发言人多次代表政府和学生对话。

此消息并未得到证实。

目前,“澎湃新闻网”网页、微博、微信公众号仍然正常更新。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。