“黄鳝门”案一审宣判 女主播获刑一年九个月

+

A

-
2019-01-21 02:32:37
女主播琪琪受到了处罚(图源:VCG)

曾在2017年引爆中国网络的不雅视频“黄鳝门”事件近日再被聚焦,该不雅视频的女主播琪琪获刑一年九个月。

陆媒《检察日报》1月21日报道,近日,中国浙江省诸暨市检察院以涉嫌传播淫秽物品牟利罪对“黄鳝门”事件23名被告人依法提起公诉,诸暨市法院一审依法判处其十年以下有期徒刑。

黄鳝门事件的女主播琪琪也在被判刑人员当中,以传播淫秽物品牟利罪被判处有期徒刑一年九个月。

中国地方媒体披露,名为琪琪的主播在2017年3月为吸引眼球,在“老虎”平台直播其将黄鳝塞入下体的视频,迅速引发民众围观。媒体在报道此事时,多将内容称之为“不可描述”。

据了解,2016年被称为“中国网络直播元年”,大大小小网络直播平台如雨后春笋般成立,有预测称网络直播市场2020年规模将达600亿元人民币(1元人民币约合0.1473美元)。此前,北京市地税局称,一直播平台2016年支付直播人员的收入达3.9亿元,后补交税费达6,000多万元。不过,该行业普遍薪资只有2,000元至5,000元左右。

而2016年9月后,随着中国官方出台最严监管令,导致一批中小平台相继倒闭。而仍在维持的网络直播平台为了生存,就不得不涉黄。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。