习近平会见柬埔寨首相洪森

+

A

-
2019-01-21 10:47:59

北京时间1月21日,中国国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见柬埔寨首相洪森。

习近平表示,中柬关系面临新的发展机遇。中方愿同柬方一道努力,以建设中柬具有战略意义的命运共同体为目标,进一步明确合作重点,规划发展蓝图,推动中柬关系迈上新台阶。

中方支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路。中柬要要保持高层往来,加强治国理政经验交流,扩大两国政府、立法机构、政党、地方交往,要加快“一带一路”倡议同柬埔寨发展战略对接。

洪森表示,感谢中国长期以来对柬埔寨的坚定支持和宝贵帮助,感谢中国对柬埔寨特别是柬王室的友好情谊。柬方赞同中方关于加强柬中关系的重要意见,愿同中方共建“一带一路”,增进人文交流,加强执法安全合作,密切在国际和地区事务中的沟通协调,继续在涉及彼此重大关切问题上相互理解和支持。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。