陕西再有一事遭高层通报 “政绩工程”被要求整改

+

A

-
通报景点中的假山造价近2亿元(图源:@路诞先生)

北京时间1月17日,中国国家住建部官方网站对两处景观建设进行通报,其中一处在陕西境内。

通报称,中国住建部于2018年9月至11月组织对中国城市出入口景观建设项目进行调查。经调查发现,甘肃省榆中县北入口环境整治项目、陕西省韩城市西禹高速韩城出入口景观提升工程存在脱离实际搞“政绩工程”、“形象工程”问题。

通报指出,陕西省韩城市在西禹高速韩城出入口景观提升工程建设中,刻意追求“鲤鱼跃龙门”的形象效果,建设超大体量的假山跌瀑、人造水系及亮化工程,总投资1.9亿元人民币(1元人民币约合0.1472美元),其中,无实用功能的假山造价高达每平方米2,000元。

该项目景观工程脱离地方实际,盲目造景、投资过大、造价过高,照搬照抄南方地区造景手法,与北方城市地理环境和整体风貌极不协调。

同时中国住建部还责令陕西省住房和城乡建设厅要督促韩城市人民政府针对调查中发现的问题,查找原因,坚决杜绝此类“政绩工程”、“形象工程”再度发生。中国国家住建部要求陕西省住建厅将韩城市对有关问题的整改情况于2019年4月15日前进行上报,住建部将视情况派员赴现场督导检查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。