赵正永另一身份揭秘 与秦岭别墅案直接关系浮出水面

+

A

-
赵正永落马被指涉陕西秦岭别墅案及陕北千亿矿权案(图源:VCG)

中国陕西省迎来反腐风暴,1月15日,中共陕西省委原书记赵正永落马。近日,有关他的消息再度引发热议。

北京时间1月22日,中共机关报《人民日报》主办的《环球人物》杂志介绍到,在陕西,除了陕西省委书记,赵正永还有另一个广为人知的身份——“网球队长”。

知情人透露,赵正永主政陕西时,中国政届、国企、商界人士纷纷苦练球技,投其所好,网球运动成一时风尚,为的是得到赵正永的提拔和器重。知情人说,“在网球场上,捡球的都是厅官”。

据悉,2011年和2014年,陕西分别举办过两届省级官员“网球家庭杯”邀请赛,可谓是当时的一大盛事。西安当地一家有名的网球中心老板与赵正永关系密切。这名老板颇受赵正永照顾,揽下很多工程。

网球运动令赵正永拥有自己的“小圈子”。文章称,赵正永对圈子内的人格外照顾,对圈子外的人则毫不留情地打击。

赵正永在任期间丑闻不断,知情人曾指出,他在任时,买官卖官问题逐渐显现,一些经济发达的区县人事,基本都是赵正永说了算。

赵正永主政陕西期间,有42名任期不满3年的市县党政正职被调整工作岗位。有的干部“火箭”式提拔、“点卯”式工作,毕业后10年经历8个岗位,就提拔至副厅级。

上述文章披露,2018年8月6日被宣布接受调查的陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥,就是赵正永的表侄。他被带走后,一家大型房地产企业的两名高管也被带走。

公开简历显示,赵正永2001年由安徽省委政法委书记调任陕西任省委常委、政法委书记。2011年初任陕西省长,十八大后出任陕西省委书记,2016年卸任赴中国人大内务司法委员会任副主任委员。

此外,赵正永主政陕西时,秦岭违建别墅案仅调查一个月后,陕西省委便反馈称,违建别墅底数已彻底查清,共计202栋,事后表明,此次调查漏报违规别墅1,000多栋。陕西省委令这一虚假数字沿用了4年,赵正永涉及其中的问题无可回避。

随着纪检监察部门调查的进行,赵正永涉秦岭别墅案的内幕也将被一一揭开。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。