马云赴联合国“履职” 一身份被公开

+

A

-
2019-01-22 00:41:58
  • 马云(左)和梅琳达·盖茨合影(图源:@联合国)
  • 视频会议现场(图源:@联合国)

当地时间2019年1月21日,据联合国官方微博介绍,联合国数字合作高级别小组在日内瓦举行第二次全体会议,联合国秘书长古特雷斯与联合国数字合作高级别小组联合主席、阿里巴巴集团董事局主席马云和盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨以及其他成员举行了视频会议。

上述官方消息显示,马云已经出任联合国数字合作高级别小组联合主席。

2018年,应古特雷斯(António Guterres)邀请,马云出任该小组联合主席。

官方资料显示,联合国数字合作高级别小组成立于2018年7月。数字合作高级别小组是联合国在数字领域促进国际合作,推动全球数字经济发展的重要机制。

同马云一起担任联合主席的梅琳达·盖茨(Melinda Gates)也在会议发言中肯定数字技术的积极作用。在会议结束后,她还兴奋的在社交媒体推特上发布与马云的合影,表示“很荣幸今天能和马云一起主持数字合作高级别小组会议。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。