陕西官场持续动荡 违建别墅案延烧至基层

+

A

-
2019-01-22 01:21:14
  • 陕西省委原书记赵正永落马震撼了陕西官场(图源:VCG)
  • 舆论指,陕西西安市委原书记魏民洲是因秦岭别墅违建案落马(图源:VCG)

中国陕西省委原书记赵正永落马后令陕西官场震动不已。陕西官方称又有31人被留置调查。

北京时间1月22日,中国陕西西安市纪委监委旗下官方微信公号“西安纪检监察”发布了题为《2018年西安市党风廉政建设和反腐败工作综述》。

这份综述提到,为了配合陕西省纪委监委对陕西西安市秦岭办首任主任、规划局原局长和红星,西安市国土局原局长田党生,西安市环保局原局长罗亚民,西安市政府原秘书长焦维发,西安户县原县长张永潮等人的查处,秦岭办副主任王聪林等31人被留置调查。

所谓留置是指中国监察机构在调查期间对渎职官员所采取的强制措施,官员的人身自由将被限制。

分析人士表示,秦岭别墅违建案像漩涡一样将陕西众多官员卷入其中,上述被查官员也多牵涉此案。

值得注意的是,这是陕西官方首次公布西安市秦岭办副主任王聪林被留置的消息。

资料显示,王聪林最后一次露面是在2018年6月21日上午,当天他到陕西西安鄠邑区蒋村镇甘峪水库检查了农家乐违建情况。

西安市秦岭办全称为西安市秦岭生态环境保护管理委员会办公室,其主要职责是查处秦岭西安段的违规建设和生态环境破坏行为。

西安市秦岭办首任主任、西安市规划局原局长和红星日前已在中国官媒央视播出的《一抓到底正风纪》纪录片中表示了忏悔,现在秦岭办副主任也被留置调查。

分析人士称,自陕西省委原书记赵正永落马后,陕西官场政治生态将有一场刮骨疗毒式的重塑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。