中国艺考惊现奇葩试题:你要不要借种

+

A

-
2019-01-22 01:26:51

奇葩试题在中国各地屡见不鲜,但广西北海艺术设计学院有学生投诉,指在近日举行的思想政治理论课期末考试中,试卷上竟出现多条与课程内容无关的试题,令考生感到被侮辱。事件引起舆论热议。

有学生表示,出卷的郑院长当时的初衷是让学生反思自己(图源:VCG)

综合媒体1月22日报道,爆料网友透露,这些试题不但匪夷所思,而且侵犯考生私隐,更涉嫌侮辱考生。其中被指“有问题”的试题包括︰“你与异性有过性关系吗”、“艾滋病好在什么地方”、“你将来想要小孩子吗?你想断子绝孙吗?你要不要借一个好的种”、“你能不能谈一下生孩子的感受”等。

网友声称,全场考生拿到试卷后,即时发出一片嘘声,但或因担心会不合格,故没有考生向老师提出质疑。

另有知情人士表示,该院此前的“大学语文”及“思修等课程考试中,亦出现过类似试题;而这些争议试题,都是该院郑姓院长出卷。

据称,该郑院长荒谬行径不少,去年曾因有学生脑中风,而认定病因是“WiFi辐射造成”,决定全校每晚23时后断网。

事件引起舆论热议,该校一名负责人回应指,有关科目此前已进行一次纯课本内容的考试,此次是第二次考试,故有课本外的题目。该负责人又指,出卷的郑老师并不是校长,而是学校的执行董事,校方目前正开会研究事件,有处理结果将及时通报。

对于舆论关注的问题,当地教育局工作人员称,他也不清楚是北海市还是自治区管辖这所学校,但已经派人协助上级进行调查,将尽快给出一个结果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。