17年义助湖南聋哑人士 德国夫妇获赞[视频]

+

A

-
2019-01-22 01:52:30

位于中国湖南长沙的“吧赫西点”面包店,在当地颇具知名度。除了因为面包美味可口后,更重要的是,面包店背后有着德国老板吴正荣夫妇帮助聋哑人士的故事。

有网民近日翻炒老板两年前受访片段后,令这间面包店再度成为舆论热门话题,更有网民惊喜发现,该面包店现已接受省外订单,令有心人不必前往长沙,亦能支持这间小店。

早前有媒体报道,该店老板吴正荣与妻子均来自德国,17年前因参与助学项目,抵达长沙后,便一直住在长沙,四处协助聋哑人士。

后来,吴正荣为了助聋哑人士自力更生,更开办“吧赫西点”面包店,专门聘请聋哑人士当面包师傅,店内一度聘请了10名聋哑员工。

吴正荣的妻子更开办了一间聋哑图书馆,协助培训聋哑儿童。

两人的热心举动,当年经媒体报道后,曾引起舆论轰动。包括官方媒体在内,各地传媒争相转发其消息,令他们成为“名人”。

近日这家面包店再度被网民炒热,有网民惊喜发现,“吧赫西点”已接受省外订单,网民可透过顺丰快递收到面包。

不少网民明言支持“吧赫西点”,称“好人好事就要保持下去,不吃面包也要下单”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。