拥有多项发明专利 中国最年轻正厅级官员走马上任

+

A

-
2019-01-22 02:52:07
舆论指,这位中国最年轻的正厅级官员是从一线员工一步步升上来的(图源:潞安集团官网截图)

北京时间1月21日,中国山西潞安集团官网发布消息称,当天上午潞安集团召开会议,游浩被任命为潞安矿业(集团)有限公司党委书记、董事长,刘俊义被任命为潞安集团党委常委、副书记、董事、副董事长,且被提名担任潞安集团总经理。

潞安集团是中国山西省五大煤企之一,截至2017年底,其总资产达到2,417.92亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),连续六年位居世界500强。

资料显示,刘俊义1981年6月出生于山西长治,是中国最年轻的正厅级官员之一。

先后历任山西潞安集团煤基合成油公司总经理,山西潞安煤基精细化学品公司董事长等职。2017年8月,刘俊义任潞安集团副总经理,时年36岁。

值得注意的是,刘俊义曾获得中国国家发明专利三项,实用新型专利六项。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。