中国官媒披露氢弹之父于敏生前最后时刻[视频]

+

A

-
2019-01-22 03:42:40

北京时间2019年1月22日,中国“两弹一星”元勋于敏的追悼会,在北京八宝山举行。中国官媒央视新闻回顾其晚年时光,并对于敏儿女和唯一博士生进行采访。

1月16日,中国科学院发布消息称,中国国防科技事业改革发展推动者、改革先锋于敏,在北京去世,终年93岁。

公开资料显示,于敏生于1926年,中国核武器学家,中国科学院学部委员,曾获两弹一星勋奖章及国家最高科学技术奖,有“中国氢弹之父”的称号。

2015年1月9日,于敏获2014年度中国国家最高科学技术奖。

2018年12月18日,在中国改革开放40周年大会上,被表彰为改革开放杰出贡献人员,被授予“改革先锋”称号,获“改革先锋”奖章。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。