中国官媒曝光火箭军地下坑道训练细节

+

A

-
2019-01-22 03:41:17

北京时间121日,中国央视《军事报道》罕见曝光了解放军火箭军战略导弹部队进行地下坑道训练的细节,引发舆论关注热议。

中国官媒报道曝光了解放军火箭军洲际导弹部队地下坑道训练的场景(图源:中国央视截图)

据悉,报道中出现的火箭军某导弹旅发射营进行了全流程发射演练,在地下坑道内,全营四大系统数十个专业协同配合连贯实施,模拟洲际战略导弹对敌实施打击。

该报道中出现了解放军火箭军战略导弹部队日常演训的地下坑道的场景。

从报道画面看,地下坑道有很多区域,上下相连左右相通,布满现代化的通风的管道、电路和管线系统。

值得一提的是,地下坑道的红色区域禁止媒体进入。

央视报道展示了地下坑道绿色区域的细节。该区域包含饮食、住宿、医疗等功能的生活区,也是练兵场所。

这个旅的军官介绍,士兵在坑道内进行“三抗一倒”(抗疲劳、抗缺氧、抗饥饿和倒时差训练)的针对性训练,就是为了应对进入到阵地以后,可能面临的高强度连续作战,长时间密闭生存和食物短缺所引起的问题,目标是达到“随时能战、准时发射、有效毁伤”的战斗力标准。

据悉,报道中出现的是中国第一支战略导弹部队,已组建60年。

中国官媒介绍,60年间这个部队的武器装备经历了三次“换血”,“射程越来越远,精度越来越高,威力越来越大”。目前,这个导弹旅“依托阵地锤练战时生存防护和反击能力的长时间密闭生存训练已经成为常态”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。