D&G辱华视频女主系中国大学生 道歉声明被指没诚意

+

A

-
  • 左也化妆照(图源:@Sadosang-)
  • 左也素颜照(图源:@Sadosang-)

距离意大利奢侈品牌D&G辱华事件已经过去两个月,涉事女主首度发声。

北京时间2019年1月21日下午,D&G辱华宣传广告中的女主角在微博上首次发声,所发布的长文中介绍了她从面试到拍摄的整个过程。

之所以现在发声,她解释称,是怕矛盾更加激化,因此在该事件降温后再对事情进行“客观陈述”。

此前,也有网友借她的名义进行回应,惹来很多谩骂、攻击和人身威胁等。

对此,她给予否认。

长文中,她还表示自己不熟悉D&G这个品牌,拍摄好的成品,模特是绝对没有资格提前看到,或者给予修改意见的权利。

2018年11月21日,D&G的一则广告片因为“中式发音”、模特用奇怪的姿势使用筷子吃披萨等片段被指歧视华人,一位网友在社交网站说起这件事,D&G设计师Stefano Gabbana前来争辩,最终恼羞成怒大骂出口,还公然辱华。

此行为直接导致品牌在上海举行的历年大秀直接取消。

  • 此前上海大秀拆除现场(图源:VCG)
  • D&G辱华引发了一连串反应

网上关于广告中的女主角的信息特别少,之前还有传是韩国人。如今,可以确定她是中国人。

根据她的微博“Sadosang-”个人资料显示,她是SMG森明模特演绎制作机构的独家签约模特,并在长微博中署名为“左也”。

他还在长文中介绍自己是刚刚大学毕业,目前是全职模特。

微博中也有大量她走秀的图片,而且图片定位的地点大都在美国,图片中也有“左也-”的logo,现在则是“Sadosang-”。

对于此次与D&G合作,她表示,万万没想到这次合作几乎葬送了自己的模特事业。

不过,有网友“小象王国”还晒出左也在2019年1月为阿拉伯版《Vogue》拍摄写真。

同时,SMG森明模特演艺制作机构官方微博还点赞了此微博。

与她口中“葬送了自己的模特事业”似乎不符。

因此,网友纷纷质疑此次道歉的原因。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。