无视外界打压 华为将超苹果成全球第二大手机制造商

+

A

-
2019-01-22 11:50:26
尽管在国外一直遭到打压,华为手机销量却一直在增长(图源:VCG)

近日,有全球研究机构发布预测报告称,在2019年,华为将超越苹果,其智能手机生产量位列全球第二。

据台媒《中时电子报》1月21日报道,总部位于台湾的全球市场研究机构TrendForce近日发布英文报告预测,2019年,华为销量将取代苹果位列全球第二,而三星预计将以20%的智能手机占有率位列世界第一。

报道称,2018年华为凭借多样的产品类型以及自主研发的芯片产品,其生产量增加了30%。而在此前曾由苹果主导的中国市场,华为的份额也正在不断增加。

该机构认为,华为在2019年将继续保持它在中国陆智能手机市场的地位,同时会专注于开拓如东欧、巴西、南美等新兴市场。

事实上,华为已在2018年第二季度,首度单季超越苹果出货。

而苹果在2018年的表现则不算乐观,苹果手机在中国市场的的出货量也要低于2017年。

路透社分析称,中国苹果手机销售业绩不佳导致苹果下调了2019年第一季度的营收预测,这也是十多年来苹果首次下调季度营收预测。

苹果CEO库克参加在第四届世界互联网大会(图源:VCG)

因此,苹果的股价及其供应商们的股价随之受到重创。苹果公司的首席执行官库克(Tim Cook)在给投资者的信中也写道,“我们未能预见经济下行的程度,尤其是在大中华地区”。

预测认为,2019年,苹果将继续面临被在智能手机市场被替代的风险,而它在中国市场的销售量也将下降。

此前,中国电商平台京东下调部分iphone手机价格。这也意味着,iPhone在中国市场遭遇销售下滑后,苹果公司采用越来越灵活的价格政策来刺激消费者购买。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。