二度出任上海副市长后 陈寅再添要职

+

A

-
2019-01-23 00:27:39
2016年“上海市荣誉市民”称号颁授仪式在上海市政府举行,陈寅讲话(图源:VCG)

近日,二度成为中国上海副市长后,陈寅又出任一个重要职务。

北京时间1月23日,上海市政府网站更新了“市长之窗”栏目,显示目前上海市政府党组有两位副书记,一位为市委常委、常务副市长周波,另一位为市委常委、副市长、政法委书记陈寅。

资料显示,上海市政府有设两位党组副书记的传统,2010年至2012年12月间,时任上常务副市长杨雄与副市长屠光绍,就同为市政府党组副书记。

按照惯例,省级政府党组书记由省长(市长、主席)兼任,并有一位党组副书记,由常委兼常务副省长(副市长、副主席)出任。不过,也存在同时有两位党组副书记的情况。

有观察人士指出,陈寅履新或引发上海官场的一系列变动。周波接替应勇或成为上海市长,陈寅接替周波职务。

公开资料显示,生于1962年的陈寅,仕途一直停留在上海。曾任上海市公用事业局局长助理,市水务局副局长,市发展改革委副主任,徐汇区长,杨浦区委书记,上海市政府副秘书长、中国(上海)自由贸易试验区管委会党组书记、常务副主任,市委副秘书长等职。

2016年5月,陈寅出任上海副市长,分管城乡建设和管理、住房、国土资源、水务、交通港口、绿化市容、城乡规划、环保、民防、抗震、外事、涉港澳事务、食品和药品监督、工商、质监、信访、社会稳定等工作。

2017年5月,陈寅在上海副市长任上晋升为市委常委,并兼任政法委书记。2017年7月28日,被免去上海副市长职务。

2019年1月16日,陈寅被再次任命为上海副市长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。