以“军民融合”名义牟利 中国一社会组织遭取缔

+

A

-
2019-01-23 00:43:07
2015年3月,中共领导人习近平第一次提出了“军民融合”战略(图源:新华社)

北京时间1月23日,中国民政部官网发布消息称,根据中国《社会团体登记管理条例》中的规定,依法解散了“中国人民解放军军民融合发展委员会”及其设立的相关机构。

中国民政部表示,“中国人民解放军军民融合发展委员会”是未登记的社会组织。该组织打着服务“中国战略”的旗号,举办诸多研讨会收取费用,极其有损中国“军民融合”战略的权威性。

近期中国社会上出现了诸多未登记的,冠名“中国”、“全国”、“国家”的“军民融合”联盟、协会、促进会等组织,他们通过举办论坛展会等各种活动收取钱财。

中国民政部要求各级民政机构要强力查处这些组织,并称截至目前,凡是有“军民融合”字样且自称在民政部登记的组织均属于虚假宣传。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。