D&G辱华女主称事先不知拍摄内容 中国官媒强势发声

+

A

-
原定于2018年11月21日的D&G上海大秀因辱华事件取消(图源:VCG)

意大利奢侈品牌D&G涉辱华风波已过去两个月,辱华视频女主发声再度引发争议。对此,中国官媒发表看法。

北京时间1月22日,辱华视频女主左也在其个人微博中称,她与D&G的合作接洽是在2018年11月7日。面试之前,她并不了解这个品牌,也不知道具体会拍摄什么内容。工作邮件上仅指出,并非广告,是宣传视频。她表示,因此事件几乎葬送了自己的模特事业。

左也此番言论发出后,有网友表示,左也并非真的喊冤,而是希望借此机会炒作。

中国官媒于1月23日发表文章表示,迟到的发声引来争议不可避免。从该女主解释迟到发声的原因以及网友的评论来看,发声的时机选择有其考虑,也有其道理。

上述微博长文中,左也表示事件发生后曾遭受网络攻击、恐吓。对此,中国央视表示,这种“株连九族”式的网络暴力并不是表达愤慨该有的方式。

此外,中国央视称,如果说该女主在拍摄的事前和事中并不了解情况,可以说“有情可原”的话,那么,事后如何对待与D&G的合同则代表了其对待“辱华事件”的立场,而我们并没有从此次发声中得到答案。

据悉,一则名为“起筷吃饭”的宣传片于2018年11月18日发布在D&G的官方社交账号上。  

这则广告片因为“中式发音”、模特用奇怪的姿势使用筷子吃披萨等片段被指歧视华人,左也即为这则宣传片的女主。

事件发生后,中国多位明星包括章子怡、陈坤、李冰冰及迪丽热巴等人也发声抵制,让耗资数百万美元筹备的上海时装秀被迫取消。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。