美将正式提交引渡申请 孟晚舟如何化解危机[视频]

+

A

-
2019-01-23 02:31:13

当地时间1月21日,加拿大驻美大使表示,美国已正式向加拿大提出引渡孟晚舟,事件正在持续升级中。

据悉,美方发出引渡请求后,加拿大司法部处理引渡事务的机构国际援助小组将在收到文件后30天内决定是否发布一份“授权进行书”。

这份授权书将授权举行引渡听证会,届时,加拿大最近任命的司法部长拉梅蒂(David Lametti)将对孟晚舟是否会被引渡做出最终决定。

而孟晚舟也将有多次机会对相关决定进行上诉 。这意味着,孟晚舟不会被立即引渡,且有机会利用数月甚至数年时间扭转局面。

目前,中方已表示将督促加方立即释放孟晚舟女士,美方则强调将努力如期引渡孟晚舟。

面对中美两国严正交涉,加拿大如何对待此事显得尤为重要。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。