中国男歌手孙楠引发“华夏学宫”舆情 官方介入

+

A

-
  • “华夏学宫”教育内容(图源:华夏学宫官网截图)
  • 孙楠也是个受争议的艺人(图源:VCG)

中国男艺人孙楠和妻子潘蔚将孩子送到徐州“华夏学宫”引热议,“华夏学宫”也被质疑无办学资历。

北京时间2019年1月23日,据中国共青团北京市委机关报《北京青年报》官方微博消息,徐州市教育局已经此事,正在组织力量进行调查,如有违规情况,将对其严肃查处。

“华夏学宫”官网介绍,华夏学宫始创于1992年,是中国大陆较早专注于中国传统文化推广的民办非学历教育机构。

学校开设的课程有《孝经》、《大学》、《中庸》、《论语》、《黄帝内经》、《道德经》、《庄子》、《列子》、《心经》等。这是中国古代科举考试的内容,除此之外,还要学习“六艺”,包括女工、书法、绘画、茶艺等。

根据不同大的年龄段,该校设置不同的课程,有3岁至6岁,幼儿的,还有7岁至18岁青少年的,也有成人的研究班。

因此,备受孙楠一家推崇的“华夏学宫”,被质疑传销洗脑,不少网友更是指责所谓“传统教育”分明是女徳班。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。