今日中国:中共部署对台新战略 江泽民与华为关系微妙

+

A

-

北京时间1月23日,中国新闻聚焦习近平召开中共深改委会议、美司法部将努力如期引渡孟晚舟、华为与江泽民关系颇深、最高法案卷丢失案、两岸关系等。

今日关注:

【习召开中共深改委会议】


北京时间2019年1月23日下午,习近平以“中央全面深化改革委员会主任”的身份主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议。 【相关新闻:习近平召开中共深改委会议 李克强王沪宁坐镇

【孟晚舟案】

关于中国华为公司CFO孟晚舟一案持续发酵,美国司法部1月22日表示,将继续寻求引渡。
【相关新闻:孟晚舟案势在必行 美司法部:将努力如期引渡

孟晚舟引渡美国一案备受外界关注(图源:AP)

时政热点:

【两岸关系】


继习近平发表告台湾同胞书40周年讲话后,中共又对台进行连串的大动作。
【相关新闻:中共对台软硬兼施 港媒:攻台主力部队或换帅

赵正永逆习近平安排】

北京时间2019年1月23日,中国中信集团主办的财经类杂志周刊《财经》在官方微信公众号上发布关于赵正永的陕西官场往事,特别提到了他插手人事一事。【相关新闻:违逆习近平安排 曝赵正永插手陕西人事

【中国经济】

新加坡《联合早报》1月23日报道,北京理工大学经济学教授胡星斗说,习近平在近期召开的中共中央经济工作会议、中共政法工作会议以及最近这场省部级领导官员研讨班等多场会议上频提风险防控,说明北京当局判断2019年有发生重大风险的可能性。【相关新闻:新媒:北京判断2019年中国或发生重大风险

【中共人事】

北京时间1月23日,上海市政府网站更新了“市长之窗”栏目,显示目前上海市政府党组有两位副书记,一位为市委常委、常务副市长周波,另一位为市委常委、副市长、政法委书记陈寅。【相关新闻:二度出任上海副市长后 陈寅再添要职

【中国最高法案卷丢失案】

近期,中国最高法丢失卷宗案引发热议。日前,一位自称在最高法工作,并了解王林清的知情人士,对失卷宗案进行分析,剧情大有反转迹象。【相关新闻:知情人曝王林清过往 中国最高法案卷丢失案或迎反转

【华为与江泽民关系】

中国华为CFO孟晚舟案持续发酵。对此,有媒体揭露了全球最大的电信设备制造商华为的发迹过程。其中,任正非与中国前领导人江泽民关系颇深。【相关新闻:华为与江泽民关系颇深 曾拿下中国庞大的金盾工程

江泽民曾多次考察华为公司(图源:中央社)

外交动态:

【中美关系】


日前,美情报机构发布《国家情报战略报告》将中国列为“威胁”。对此,中国外交部作出回应。
【相关新闻:中国被美情报机构视为威胁 北京回应

军情动态:

【中国磁性基板材料制造】


中国官媒报道称,位于中国四川成都的电子科技大学研究团队在高磁导率磁性基板材料制造方面获得重要突破。
【相关新闻:当局嘉奖 中国磁性基板材料制造打破垄断

社会舆情:

【中国教育】


近日,中国山西晋城一所民办学校,百名学生学籍“失踪”,未来恐无法领到毕业证无法参加高考,引发外界高度关注。
【相关新闻:中国山西晋城400名学生学籍失踪 官方回应惹不满

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。